경제동영상Ⅱ_7. 에필로그.2

키워드
담당부서
경제교육기획팀
첨부파일

자막

영재 : 야호! 드디어 5개의 도장을 다 받았다.

경주 : 이제 명예 경제 가이드 휘장을 받으면 되겠다. 그런데 선생님은 왜 이렇게 안 오시지?

선생님 : 얘들아, 어떡하니. 휘장이 글쎄, 떨어졌단다.

경주 : 네! 뭐라고요? 아! 난 몰라. 내가 휘장 받으려고 얼마나 노력했는데···.

영재 : 뭐, 어쩔 수 없죠. 전 경제에 대해 잘 알게 된 것만으로도 감사해요.

선생님 : 역시 우리 영재는 듬직해. 그렇지만, 선생님이 누구니? 우리 제자들을 사랑하는 마음으로 기다렸다가 휘장을 받아 왔단다. 짜잔!

경주 : 선생님! 저희를 놀리시는 거예요? 선생님은 장난꾸러기!

선생님 : 뭐라고? 요놈이···, 하하하. 어쨌든, 오늘 경제에 대해서 배우느라 수고들 많았어. 아무쪼록 우리의 일상생활은 경제의 연속이니까 경제공부 더욱더 열심히 하도록 해! 알았지?

경주, 영재 : 네.

내용

1. 프롤로그
2. 경제! 왜 알아야 하나?
3. 출발! 시장 이해하기
4. 정보 비대칭의 실체
5. 소득 분배 상태 파악하기
6. 해법! 국제수지와 환율
7. 에필로그

유용한 정보가 되었나요?

담당부서
경제교육실 경제교육기획팀
전화번호
02-759-4269, 5325

내가 본 콘텐츠