2008년 학교방문 경제교육 선정학교 안내

구분
키워드
대전지역 선정학교 충남지역 핵심 키워드
담당부서
대전충남본부(기획홍보팀 김선필 조사역(042-601-1223))

한국은행 대전충남본부의 경제교육 담당자입니다.

저희 본부의 학교방문 경제교육에 관심을 가져주셔서 감사드립니다.

2008년 학교방문 경제교육 선정학교 및 선정일자를 붙임파일과 같이 안내하오니 학사일정에 참고하시기 바랍니다.

선정학교에 대하여는 추후(보통 강의월 초) 담당 강사님이 전화로 강의일정을 안내할 예정입니다.

금년에 선정되지 못한 학교에 대해서는 내년도 학교방문 경제교육시에 최우선적으로 고려하고자 하오니 내년도에 꼭 신청하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

☞ 아래 내용 또는 붙임 파일을 이용하시기 바랍니다.

대전지역 선정현황

구분 번호 학교명 주소 대상학년 교육인원 교육일시
고등 1 대전공업고등학교 대전 유성구 원내동 404번지 1 50 12.10
2 대전동아공업고등학교 대전 동구 자양동 1번지 2 150 6.23
3 대전여자고등학교 대전 동구 대전여고길 70(대2동 16) 3 488 12.03
4 유성생명과학고등학교 대전 유성구 구암6길 38 2 35 11.07
5 중일고등학교 대전 유성구 평산길 221(관평동671번지) 2 54 5.21
중등 6 대성여자중학교 대전 동구 대성2길 20(가양1동 309-7) 3 32 5.27
7 대전관저중학교 대전 서구 원앙마을 1길 17번지(관저동 993번지) 3 72 11.28
8 대전구봉중학교 대전 서구 관저동 구봉마을 2길11번지 2 40 11.13
9 대전남선중학교 대전 서구 월평동 220 2 80 5.16
10 대전대화중학교 대전 대덕구 오정동 16번지 3 34 5.07
11 대전도마중학교 대전 서구 도솔2길 22번지 3 34 5.08
12 대전두리중학교 대전 유성구 송강동 162 3 90 4.14
13 대전문정중학교 대전 서구 반월길 160(삼천동) 3 90 12.16
14 대전봉산중학교 대전 서구 변동 75-1 2 35 5.15
15 대전송촌중학교 대전 대덕구 송촌동 495-10 2 80 11.03
16 대전은어송중학교 대전 동구 대성동 134번지 3 90 11.26
17 대전중앙여자중학교 대전 중구 선화동 81번지 2 32 10.23
18 대전하기중학교 대전 유성구 송림5길 16 3 129 12.01
19 동대전중학교 대전 동구 가양2동 10번지 3 60 11.20
20 신탄중앙중학교 대전 대덕구 덕암동 19-1 1 78 5.23
21 한밭중학교 대전 동구 삼성1동 282-1번지 3 37 6.26
초등 22 대전가오초등학교 대전 동구 가오동 498번지 5 127 10.30
23 대전글꽃초등학교 대전 중구 문화동 광장8길 73호(문화동 1-258) 5 150 6.30
24 대전대동초등학교 대전 동구 대동 198-10 5 60 5.29
25 대전대암초등학교 대전 동구 판암2동 235번지 5 109 6.05
26 대전동광초등학교 대전 동구 자양동 동광초등길 30 5 64 9.09
27 대전동문초등학교 대전 중구 분화1동 284-119 6 30 6.27
28 대전동서초등학교 대전 동구 삼성동 477 5,6 69 5.13
29 대전동소초등학교 대전 대덕구 오정동 316 6 28 4.22
30 대전매봉초등학교 대전 대덕구 송촌동 442 5 70 11.11
31 대전문화초등학교 대전 중구 문화2동 674-1 6 66 5.20
32 대전버드내초등학교 대전 중구 태평동 태평로 310 5,6 70 9.04
33 대전산성초등학교 대전 중구 사정동 419번지 5 65 4.24
34 대전삼성초등학교 대전 동구 삼성1동 113-1 5 46 4.17
35 대전양지초등학교 대전 대덕구 법동 196-2 6 30 12.12
36 대전오류초등학교 대전 중구 오류로 151 6 60 4.29
37 대전용전초등학교 대전 동구 용전동 40-2 5 30 10.16
38 대전원평초등학교 대전 중구 유천2동 원평1길 40호 5 31 6.19
39 대전유평초등학교 대전 중구 태평동 343-3 5,6 146 5.09
40 대전은어송초등학교 대전 동구 대성동 129 5 80 10.17
41 대전자양초등학교 대전 동구 자양동 221-2번지 6 27 6.11
42 대전중앙초등학교 대전 중구 선화동 338번지 5 100 6.12
43 대전천동초등학교 대전 동구 천동 천동초등길 60 5 122 6.17
44 와동초등학교 대전 대덕구 신탄진로 555 6 68 6.13
45 회덕초등학교 대전 대덕구 읍내동 신탄진로 306번지 5 31 10.31
    합계       3,469  
충남지역 선정현황

구분 번호 학교명 주소 대상학년 교육인원 교육일시
고등 1 공동체비전고등학교 충남 서천군 서천읍 태월리 75-1 1,2,3 94 11.21
2 당진정보고등학교 충남 당진군 당진읍 채운리 318 1 30 11.19
3 서산여자고등학교 충남 서산시 석림동 486 1 337 5.30
4 안면고등학교 충남 태안군 안면읍 승언3리 1,2,3 250 4.23
5 조치원여자고등학교 충남 연기군 조치원읍 조치원여고길 8 1 77 11.19
6 진산공업고등학교 충남 금산군 진산면 읍내리 172 1 39 4.28
7 천안신당고등학교 충남 천안시 신당동 286-2번지 3 245 11.27
8 천안정보고등학교 충남 천안시 신당동 98번지 3 330 11.14
9 합덕여자고등학교 충남 당진군 합덕읍 소소리 51-5 3 61 11.27
10 홍성공업고등학교 충남 홍성군 결성면 읍내리 527-1 1 76 9.01
중등 11 목천중학교 충남 천안시 목천면 서리 54-1번지 3 71 12.17
12 반포중학교 충남 공주시 반포면 봉곡리 242번지 1,2,3 79 12.18
13 석문중학교 충남 당진군 석문면 삼봉리 892 1,2,3 163 9.03
14 온양중학교 충남 아산시 용화동 273-1 3 490 12.17
15 정산중학교 충남 청양군 정산면 서정리 55번지 3 42 5.02
16 진산중학교 충남 금산군 진산면 읍내리 606번지 1,2,3 53 12.19
초등 17 광남초등학교 충남 홍성군 광천읍 응암리 353-2 5,6 14 6.20
18 금계초등학교 충남 금산군 금성면 금성공단길 282 3,4,5,6 12 11.25
19 금암초등학교 충남 계룡시 금암동 191번지 6 132 4.30
20 낙동초등학교 충남 보령시 천북면 낙동리 293-5 1~6 51 6.03
21 남산초등학교 충남 부여군 장암면 장하리 691-1 6 14 5.26
22 논산중앙초등학교 충남 논산시 내동 1072 5 40 11.10
23 논산채운초등학교 충남 논산시 채운면 야화리 2-1 5,6 22 5.26
24 대정초등학교 충남 홍성군 구항면 지정리 55번지 5,6 19 10.14
25 동방초등학교 충남 아산시 배방면 휴대리 145 6 66 4.25
26 배방초등학교 충남 아산시 배방면 북수리 713-3 5 70 12.02
27 송간초등학교 충남 부여군 부여읍 가중리 1번지 5,6 15 6.10
28 순성초등학교 충남 당진군 순성면 봉소리 59번지 5,6 129 5.22
29 신당초등학교 충남 홍성군 서부면 남당리 664 5,6 25 9.10
30 신촌초등학교 충남 당진군 합덕읍 신리 275 5,6 20 5.22
31 연세초등학교 충남 연기군 남면 양화리 439-5 4,5,6 28 12.05
32 영인초등학교 충남 아산시 영인면 아산리 412 5,6 80 12.18
33 예덕초등학교 충남 예산군 고덕면 몽곡리 77번지 5,6 25 6.20
34 웅천초등학교 충남 보령시 웅천읍 대천리 151-2 6 33 11.04
35 은진초등학교 충남 논산시 은진면 연서리 185 5,6 40 10.28
36 이화초등학교 충남 논산시 채운면 심암리 351 5,6 24 6.10
37 조치원명동초등학교 충남 연기군 조치원읍 명리 25 6 66 11.14
38 창기초등학교 충남 태안군 안면읍 창기리 341-5 6 22 4.23
39 천안서당초등학교 충남 천안시 불당동 816 5,6 370 12.11
40 천안신대초등학교 충남 천안시 두정동 1546번지 5,6 213 10.24
41 천안오성초등학교 충남 천안시 두정동 675 6 36 11.10
42 천안청룡초등학교 충남 천안시 용곡동 116-70 5 128 10.24
43 천안초등학교 충남 천안시 성황동 36 5 75 12.11
44 청동초등학교 충남 논산시 연산면 원한전길 19 5,6 31 12.05
45 청소초등학교 충남 보령시 청소면 진죽리 267-1 5,6 62 11.04
    합계       4,299  

유용한 정보가 되었나요?

내가 본 콘텐츠